Мои комплекты задач по геометрии на готовых рисунках

by Колпаков А.Н. on 13 июня 2010

Примеры заданий на урок по геометрии.
1) Пример моего комплекта упражнений на повторение нескольких тем и типов геометрических задач для 9-го класса. Задачи из левой колонки репетитор по математике может разобрать с учеником на занятии, а аналогичные им из правой — остаются на дом. Уровень ученика — немного выше среднего, поэтому однотипные задачи присутствуют только в 2-х вариантах. Листочек подходит для занятий с репетитором по математике при подготовке к итоговой контрольной по геометрии в 9 классе, экзамена в 9 классе и для подготовки к ЕГЭ.

geo

2) Базовый комплект упражнений по теме «тригонометрические функции острого угла в прямоугольном треугольнике», рассчитанный на слабого ученика. Обратите внимание, что все задачи поданы в единой и очень удобной форме и расположены максимально компактно (откройте изображение на весь экран). TreugolnikiДанные условий нанесены на рисунок, а красным цветом выделены искомые стороны треугольников и задачи для домашней работы. Ко всем домашним задачам даны подсказки по работе с теорией (подписаны справа карандашом). Методика экономит время и ресурсы внимания на чтение условий и на выполнение рисунка. По горизонтали расположены однотипные задачи, а по вертикали разнотипные (по мере роста уровня их сложности). Перебраны различные варианты условий, обозначений и расположений треугольников. Из-за того,что упражнения не затрагивают особенности пройденных тем и даны узконаправленно для формирования все лишь трех навыков, репетитор по математике может использовать материал при работе с любым учебником геометрии.

{ 3 комментариев… прочтите их или напишите еще один }

Людмила октября 7, 2011 в 22:33

Спасибо, Александр Николаевич, от сельской учительницы, которую второй год просят позаниматься подготовкой к ЕГЭ с учениками не из ее школы. Нашла много дельных профессиональных методических советов, адресованных репетиторам по математике для индивидуальной работы. Я вижу, что выбрала правильный путь — не натаскивание по заданиям, а индивидуальное развитие обучаемого, точнее обучающегося. Еще раз огромное спасибо, и успехов Вам в таком важном деле, как развитие молодых людей нашего общества, приобщение их к интеллектуальному труду.

Виктория октября 13, 2015 в 21:18

Александр Николаевич, большое спасибо за базовый комплект упражнений по теме «тригонометрические функции острого угла в прямоугольном треугольнике». Нашла то, что искала!

Светлана января 4, 2016 в 23:46

Александр Николаевич, спасибо за идеи! Они поистине вдохновляют и направляют! Здоровья Вам и всяческих благ!

Оставьте комментарий