Репетитор по математике на лето 2012г

by Колпаков А.Н. on 21 апреля 2012

Не за горами окончание очередного учебного года и планирование регулярных занятий с репетитором по математике в сезоне 2012—2013 гг. В июне мои ученики сдают ЕГЭ, а 5 класс уже сейчас пишет олимпиаду в Курчатовской школе (она назначена на 22 апреля). В данный момент у меня частично освободилась суббота.

Когда я смогу взять ученика?
Самое удобное время для начала работы с новым учеником — первая неделя июня. Как правило на лето у меня остаются на два-три человека. Оптимальный график — «раз в неделю». В этом году запланирован пока только самый способный из учеников — Вадим. На будущий год ему потребуется подготовка к ЕГЭ по математике для поступления в ВШЭ. Несмотря на очевидный прогресс в изучении математики в 9 — 10 классе он не собирается сбавлять обороты. Нужны знания сверх программы, что вызывает только восхищения и одобрение с моей стороны. Вадим рассматривает уроки с репетитором по математике не только как дополнительную практику решения задач С1-С6, но и как базу для своей дальнейшей учебы в Высшей Школе Экономики. Поэтому мы не ограничиваемся одними только ЕГЭ вариантами. Эх, всем бы ученикам иметь подобный настрой на учебу.

Если Вам нужен репетитор по математике в период с июня по август, я готов договариваться о днях и времени занятий уже сейчас.

Расписание репетитора по математике на лето:

В этом году я не планирую никуда уезжать и буду находиться в Москве все три месяца с июня по август. Можете воспользоваться. У меня дача в ближайшем подмосковье — в Южном Бутово (в пределах 30 минут хотьбы от метро Бунинская Аллея). Расписание четкое. Узжаю из Москвы вечером в понедельник и возвращаюсь в пятницу поздно вечером. Поэтому в субботу, воскресенье или в понедельник до 20ч можно заниматься в Москве, а в будни (если Вы живете в Бутово), я готов приехать к Вам. Желательно вписаться в график. В крайнем случае, если серьезный настрой заниматься с репетитором по математике все лето, — я могу пересмотреть планы и подстроиться под Вас. Тогда нужна гарантия четкого соблюдения графика занятий (кроме вынужденных отмен по состоянию здоровья).

Зечем на каникулы нужен репетитор по математике?

Я являюсь активным сторонников занятий в летний период. На то есть целый ряд объективных причин:

1) За лето ребенок забывает многое из того, что проходил в течение года. Поэтому первые уроки в сентябре приходится тратить на повторение. В случае с паузой в занятиях с проблемным учеником, репетитор по математике практически все начинает заново. Ребенок приходит к преподавателю с девственно чистой головой. Если мы занимаемся — сентябрьская проблема снимается.

2) Школьная занятость мешает репетитору по математике выбирать соответствующую ситуации интенсивность домашних заданий. Ребенок просто не успевает их выполнять. Лето предоставляет хорошие возможности методически правильно простроить учебный процесс.

3) Параллельные занятия в ногу с программой практически не оставляют репетитору по математике времени на полноценную олимпиадную подготовку.
А жаль. Интересных развивающих, творческих и серьезных конкурсных заданий существует огромное множество. Решать — не перерешать. Подготовка к ЕГЭ у репетитора часто сводится к рассмотрению весьма узкого класса задач, ибо на многое банально не хватает времени. В летние месяцы репетитор по математике свободен от школы и имеет все условия для реализации идеи правильного всестороннего развития ученика. Решение олимпиадных задач отнимает массу времени, которого летом предостаточно. Можно поразмышлять над каждой из них ровно столько, сколько необходимо.

4) Наверстывание упущенного. Если случай запущенный — репетитор по математике возвращается к старым темам, в которых имеются пробелы. Иногда даже приходится уходить с головой в 5 класс. Это уже классика репетиторства :). В течение учебного года (сентябрь — май) очень сложно сочетать два направления работы с отстающими: формировать базу за 5 — 6 класс и изучать текущие темы за 7 — 11 классы одновременно. И времени не хватает и способности ученика тормозят процесс. Лето открывает репетитору по математике лучшие перспективы. Начать подготовку к ЕГЭ по математике в июне — это значит сделать хороший запас по времени для получения репетитором достойного результата на ЕГЭ через год.

Записывайтесь на летние занятия уже сейчас. В июня Вы уже можете не вписаться в мой график.

Репетитор по математике Колпаков А.Н. Москва. Строгино.

{ 0 комментариев… напишите первый комментарий }

Оставьте комментарий