Подготовлю ученика 4 класса в Курчатовскую школу

by Колпаков А.Н. on 29 августа 2015

Уже более 5 лет я целенаправленно готовлю маленьких учеников в Курчатовскую школу. В этом году я не меняю специализации и предлагаю качественную помощь в развитии способностей к решению олимпиадных задач по математике. В полной боеготовности собственная методическая и дидактическая база для 4 — 5 класса. Все задания классифицированы по типам и уровню сложности. Имеются варианты вступительных олимпиад в школу 1189 за последние 7 лет. Удобное для большинства курчатовцев расположение репетитора по математике в Строгино сэкономит Ваше время и учебные силы ребенка. Приходите заниматься!

График занятий для подготовки в Курчатовскую школу

Если у ребенка нет проблем по школе (твердая оценка 5), то наилучшей периодичностью в занятиях будет график «раз в неделю». Увеличение частоты не желательно. Почему? Олимпиадные задачи существенно отличаются от обычных программных не только более сложным содержанием, но и принципиальной особенностью методологии их планирования. Если школьный номер, заданный репетитором по математике, обязан решиться за каких-нибудь 10-15 минут, то с домашними олимпиадными задачами приходится что называется «попыхтеть». Ребенок должен иметь возможность сделать к каждой из них несколько подходов как штангист к штанге. Не получилось сегодня, попробуй завтра, послезавтра.

Часто дети по дурной школьной привычке бросают задачу, если она сходу не получается. Бросают, но уже при второй попытке, когда репетитор по математике просит еще раз ее прочесть и подумать, к ребенку нередко приходит озарение. Недельный запас времени как раз и нужен для того, чтобы такое озарение, если оно случится, пришло дома.

Что необходимо принести на первый урок репетитору?

Я всегда прошу родителей сохранять старые ученические тетради. Если они остаются, то желательно их показать репетитору по математике. Содержание записей помогает быстрее узнать особенности ученика и оценить уровень / качество школьной подготовки. При составлении плана работы с конкретным учеником я всегда принимаю на заметку методы привычного для него оформления решений и, конечно же, содержание пройденного и текущего школьного материала. К сожалению, далеко не всегда преподаватели в классе действует оптимально с точки зрения методики, иногда по неопытности, а иногда просто находясь под колпаком взятой программы. Я стараюсь загладить все неровности на первых уроках, если они возникают, и только потом приступаю к разбору олимпиадных задач по математике.

Стопка олимпиадных задач от репетитора по математике
Стопка задач от репетитора по математике
Эти листочки на фото — результат моих трудов по поиску и сортировке задач. Здесь и реальные варианты с Курчатовских олимпиад, и собственные задачи, и задачи извне (с различных книжек и параллельных олимпиад), а также подготовленные заранее домашние упражнения по каждой теме и способу решения. Большинство листочков содержат полноценные комплекты упражнений на весь урок (90 минут), включающих в себя подготовительные вводные упражнения и правильную последовательность задач основного списка в соответствии с уровнем их сложности.

О моих занятиях имеются только положительный отзывы, в том числе и от поступивших в Курчатовскую школу четвероклашек. Вы можете отправить любые вопросы относительно олимпиадной подготовке мне на почту.

С глубоким уважением, Колпаков А.Н., Ваш репетитор по математике для 4 класса. Строгино. Москва.

{ 1 комментарий… прочтите его или напишите еще один }

Колпаков А.Н. сентября 10, 2015 в 5:10

Сможете ли Вы подготовить ребенка 3 класса к участию в олимпиадах?

Оставьте комментарий