Предварительный олимпиадный тест по математике для Курчатовской школы — 4 класс

by Колпаков А.Н. on 20 октября 2016

Родителям бывает сложно оценить то, насколько учебный потенциал и текущий уровень знаний их ребенка соответствует требованиям специализированных классов и школ, предъявляемым к поступлению через соответствующие олимпиады. Для помощи в этом вопросе я решил разработать систему он-лайн тестов, выясняющих целесообразность затеи привлечения репетитора по математике к выработке олимпиадных навыков. В частности можно определиться по Курчатовской школе. Я живу рядом с ней в Строгино и уже много лет специализируюсь на подготовке к ее олимпиадам. Давно отработана система тестирования четвероклассника на первом уроке. Чтобы ускорить процесс и, засучив рукава, с первой же встречи начать разбирать характерные темы, предлагаю пройти нижеприведенные тесты и выслать их результаты мне на почту по адресу alex36@mail.ru. Единственное требование — не помогайте ребенку. Пусть думает и решает сам.

Материалы этой страницы имеют более широкое назначение, чем обслуживание занятий Вашего покорного слуги. Если Вы репетитор — воспользуйтесь тестированием для дистанционного знакомства с новым учеником. Вышлите родителям свой электронный адрес и ссылку на эту страницу. С таким же успехом, с которым результаты отсылаются на мой адрес, они могут высланы и на Ваш. Для этого предусмотрена соответствующая опция «Я хочу отправить результаты...».

Олимпиадный тест по математике для 4 класса Курчатовской школы. Часть 1

Задача 1. Два пирожка пекутся 16 минут. Сколько минут печется один пирожок?  


Ответ:

Задача 2. Пруд затягивается водорослями. За каждую неделю площадь, занятая водорослями, удваивается. За 12 недель пруд затянется ими полностью. За сколько недель затянется водорослями половина пруда?  

­


Ответ:

Задача 3. Все натуральные числа, начиная с 20 и заканчивая числом 70 выписаны в ряд без пропусков. Сколько чисел выписано?  

­


Ответ:

Задача 4. Вдоль дороги вкопали 200 столбов. Сколько получилось промежутков? 

­


Ответ:

Задача 5. Двадцатиметровое бревно распилили на двухметровые бруски. Сколько раз пилили бревно?

­


Ответ:

Задача 6. Найдите сумму всех натуральных чисел от 1 до 200 включительно

­


Ответ:

Задача 7. Сколько треугольников на рисунке?

Для теста - олимпиадные задачи по математике 4 класс

­


Ответ:

Задача 7. Какой цифрой оканчивается число 73984 \cdot 586 + 129 \cdot 698 ?

­


Ответ:

Задача 9. Сколько чисел находится в ряду 44, 46, 48, 50, ..... , 142, 144 ?

­


Ответ:

Задача 10. В числе 631542739784 вычеркните 5 цифр так, чтобы получилось наименьшее число. Укажите это число в ответе.

­


Ответ:
Я хочу отправить результаты на почту

Удаленная проверка позволяет получить предварительную информацию о степени готовности ученика не только его родителям, но и преподавателям, в частности мне. К Вашему приезду я уже буду представлять себе, с какими проблемами придется столкнуться. Это позволит быстрее составить учебный план и включиться в работу.

Если Вы набрали менее трех баллов по каждому тесту, вряд ли стоит нацеливать репетитора по математике на Курчатовскую школу, тратить на нестандартные задачи время и средства. Лучше уделить внимание текущим школьным занятиям.

Олимпиадный тест репетитора для 4 класса. Часть 2

Задача 1. В футбольном турнире прияняло участие 12 команд. Каждая команда сыграла с каждой по одному разу. Сколько игр было сыграно?  


Ответ:

Задача 2 Рыбаки пробурили зимой в озере 13 лунок и выловили из них 27 рыб. Найдется ли лунка, из которой было выловлено не менее 3 рыб?

­


Выберите ответ:

Задача 3У Вовочки 20 монет на общую сумму 64 рубля. Каждая достоинством в 2 рубля или в 5 рублей. Сколько у него монет по 2 рубля? 

­


Ответ:

Задача 4Чтобы пронумеровать все страницы в толстой книжке потребовалось 1710 цифр. Сколько ней страниц?  

­


Ответ:

Задача 5. В классе из любых 12 учеников хотя бы одна девочка. Сколько в ней мальчиков, если их больше 10 человек? 


Ответ:

Задача 6. В классе 23 ученика, причем каждый либо играет в гандбол, либо в шашки, а некоторые и в гандбол, и в шашки. Гандболистов 16 человек, а играющих в шашки 9 человек. Сколько человека одновременно играют и гандбол, и в шашки? 

­


Ответ:

Задача 7. Андрей играет в хоккей. Сможет ли он в семи играх забросить 27 шайб так, чтобы в каждой игре забивать хотя бы по одной шайбе и во всех играх число забитых им шайб было различным?   

­


Выберите ответ:

Задача 8. Произведение десяти натуральных чисел равно 193327416711. Какому числу может равняться их сумма?

­


Выберите ответ:

Задача 9. В ящике лежит 6 секых, 5 синих и 4 розовых шара. Вася предоставляется возможность вытащить одновременно любое их количество с закрытыми глазами. Какое наименьшее число шаров ему нувытащить, чтобы обязательно достать хотя бы 2 серых шара? 


Ответ:

Задача 10. В некотором месяце было на одиндень больше суббот, чем пятниц и на один день меньше воскресений, чем понедельников. Каким днем недели было восьмое число следующего месяца?

­


Выберите ответ:
Я хочу отправить результаты на почту

С уважением, Александр Николаевич. Олимпиадные уроки для подготовки к Курчатовской школе в Строгино.

{ 0 комментариев… напишите первый комментарий }

Оставьте комментарий