О русской дистанционной интерактивной школе физики

by Колпаков А.Н. on 6 декабря 2010

Ооткрыта русская интерактивная дистанционная школа физики. Что это такое? На этот вопрос отвечает создатель школы — Буров Юрий Михайлович.

Русская — это значит, что в ней может учиться любой человек, владеющий русским языком. Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан, Огненная Земля, Бангладеш, — везде можно стать учеником нашей школы.

Дистанционная — это значит, что между учеником и преподавателем может быть любое расстояние. Современные методики дистанционного обучения позволяют это делать. Для работы необходимо иметь компьютер и интернет.

Интерактивная — значит возможен контакт между учеником и преподавателем. Для учеников из Москвы занятия можно организовать в формате «blend education», или смешанного образования. Часть уроков проходятся через интернет, а часть в обычном режиме, в нашей школе или в здании РУДН. Для удаленных учащихся есть возможность контактировать с преподавателями, решая тесты в режиме разговора через интернет.

Школа — это значит, что речь идет о средней школе. Программы лекций в универститетах составляют сами профессора, читающие свой курс. Я размещу свои университетские курсы физики: оптику, электродинамику, атомную физику, но скорее всего они не будут столь популярными. Школьная программа — единая всю страну. Поэтому мы начнем с нее.

Физики — тут можно со мной поспорить. Я считаю, что физика — наука самая важная. Она изучает устройство нашего мира, в котором мы живем, и потому заниматься физикой — это очень круто. Есть еще одна великая наука, как и физика — психология. Она изучает внутренний мир человека. А как же такие дисциплины, как биология, химия, спросите Вы? По праву можно считать, что это разделы физики. Если изучение устройство наашего мира идет на уровне молекул, то перед вами химия, если на уровне органов, клеток и даже целых организмов, то это уже биология и медицина. Деление на мелкие науки, такие как биоорганическая физика, необходимо для управления науки, для защиты диссертаций.

Какие школьные предметы изучаются в дистанционной интерактивной физической школе?

Конечнчо, прежде всего, это физика. Затем, математика. Потому что математика — язык для физики. Обязательно изучается химия. Очень мало в России тех школ, где нормально учат этому предмету. Если вы возражаете, — составьте уравнение простенькой окислительно-востановительной реакции.

Непременно биология! Почему она? Если XX век прошел по знаменем физики, то XXI век наверняка будет веком биологии.

Обязательно изучается Русский язык. Физики обязаны владеть русским языком. Вы может посмотреть на нащем сайте олимпиаду по русскому языку. Хотите учиться у составителя этой олимпиады? Тогда приходите...

Кто наши преподаватели?

Костяк нашей школы составляют лучшие репетиторы по физике и лучшие репетиторы по математике, имеющие за плечами опыт подготовки в различные ВУЗы. Ученые, активно работающие в современной науке и знающие ее проблемы изнутри, ее методы и достижения. Даже знающие ее поэзию. Ученые с опытом преподавания в школах. Профессора и доценты нескольких университетов, сочетающие научные знания со знаниями методик репетиторства и методик работы с группами студентов и школьников.

Есть два уровня дистанционного обучения.

Высший уровень. Он для тех, кто хочет и может заниматься современной наукой — физикой, биологией, химией. Кто любит и хочет научиться применять математику в различных областях этих наук.

Уровень ЕГЭ. Враги народа придумали школьникам ЕГЭ . Но что делать? Приходится учиться сдавать ЕГЭ. Вот и будем учиться сдавать ЕГЭ. ЕГЭ по математике, ЕГЭ по физике, ЕГЭ по химии...

Как в школе физики строиться дистанционное преподавание?

Мы пользуемся сайтом в Интернете http://ives.amvonet.com/amvonet-moodle/, созданный, вернее, создаваемый Банком Интеллектуальной Собственности. Эта технология дистанционного образования апробирована в университетах и школах США. Сейчас она доступна и в России.

Как можно поступить в нашу школу?

Во-первых, вы должны иметь желание учиться. Мы не сможем заставить вас учиться. Разве, что родители станут вас регулярно пороть по воскресеньям. Поможет ли это?

Нужно зайти на сайт http://ives.amvonet.com/amvonet-moodle/login/index.php и созжать на нем свою Учетную запись. Перед вашей фамилией поставьте РШФ. После этого мы предоставим вам доступ к ресурсам нашей интерактивной Школы Физики.

Выслать мне (Юрию Михайловичу Бурову) анкету по данному адресу yuburov @ mail . ru . Я запишу вас в свой классный журнал, по которому вы будете сдавать свои домашние задания и получать оценки. По окончанию курса мы выдадим вам документ-сретификат от школы «Веста», которая работает сейчас в г. Черноголовке и активно включается в наше дистанционное преподавание. Если вы из Москвы, то мы готовы организовать физический класс, работающий по принципу «blend education», то есть одну часть уроков мы проводим в здании вашей школы, а другую через интернет. Это удобно. Но, по большому счету, интерактивная школа Физики не для москвичей. Она задумывалась как дополнительная возможность получить образование жителям удаленных уголков нашей необъятной родины. В Москве и без этого хватает преподавателей и репетиторов по математики, физики, химии и биологии.

Сейчас идет наполнение школы уроками. Поэтому пока обучение бесплатное. В качестве благодарности я жду ваших писем с замечаниями. Как только мы наберем определенное количество учеников, руководство IVES введет платое обучение.

Информацию о русской дистанционной интерактивной школе физики можно найти на сайте www.abitura.com:

Рекомендации репетитора по математике Колпакова А.Н.

{ 1 комментарий… прочтите его или напишите еще один }

Елизавета октября 6, 2017 в 0:28

Здравствуйте! Я хочу записаться в вашу школу, чтобы лучше подготовиться к ЕГЭ по физике,химии и биологии. Я учусь в 10 кл.в городе Киржаче, Владимирской обл., школа №2. Моя электронка: antonina.stulovskaya@yandex.ru. С уважением Елизавета Стуловская

Оставьте комментарий