Задачка — ловушка от репетитора по математике

by Колпаков А.Н. on 9 сентября 2016

Вчера один мой коллега репетитор по математике прислал в переписке ссылку на интересную, отчасти олимпиадную задачку для 4 класса с хитрой ловушкой. Понятно, что лошадей на подковы нельзя умножать :), но имеется ввиду численные (безразмерные) значения величин. Попробуйте разобраться в чем именно она заключается и ввести в окошко теста полученный ответ для его проверки.
Задача - ловушка от репетитора по математике

Введите Ваш ответ

Сколько? Старайтесь не прибегать к письменным вычислениям.


Ответ:
Я хочу отправить результаты на почту

Не огорчайтесь, если он окажется неправильным. Я только со второго раза просек, в чем здесь фишка. На рамки можно внимания не обращать — они тут ни при чем.

Я бы рекомендовать использовать подобные сюжеты в процессе тренировки внимания рассеянного ученика на занятиях с репетитором по математике. Когда после n-ной попытки Вы получите правильный ответ — станет понятна цель включения подобной задачи на урок.

Не лишним будет отметить высокую эффективности задачи для ситуаций, когда нужно встряхнуть ученика, сбросить умственный накал и дать ему немного отдохнуть от более тяжелых и насыщенных олимпиадных задач. 4 класс — самый подходящий возраст для выработки у детей привычки внимательнее смотреть в условие.

А.Н. Колпаков.

{ 4 комментариев… прочтите их или напишите еще один }

Александр П. сентября 13, 2016 в 22:49

смешная задача, я тоже сходу попался)

Галина апреля 25, 2017 в 0:42

Ага. сначала недоумение — а потом радость! Красивая задачка!

медуза ноября 17, 2018 в 10:26

Не понял Лошадь это 10, так как 10+10+10=30
10 + четыре подковы = 18. Вроде как одна это 2.Дальше две подковы по 2 рубля — 2 сапога получим 2. Ну значит каждый сапог по рубчику. Итак 1+10 умножить на 2 сколько будет ? Нет нельзя в мире доверять зрению все одна долгая галюцинация Может другие что-то другое видят на рисунке Мир иллюзия пойду в кришнаиты Может объясните ?

Колпаков А.Н. ноября 27, 2018 в 5:07

Не очень понял, что именно вы не поняли.

Оставьте комментарий