Курчатовская олимпиада 2020г

by Колпаков А.Н. on 1 сентября 2019

С 1 сентября веду набор учеников для подготовки к вступительной олимпиаде в Курчатовской школе в 2020 году. Занятия проходят в Строгино, у меня дома, в спокойной уютной обстановке. Беру всех заинтересованных четвероклассников с минимальными проблемами по программе 4 класса. Если их вообще нет и нужна только олимпиадная математика, достаточно заниматься 1 день в неделю по 1,5 часа в течение года. Если Вы приходите не в сентябре и хотите полноценно подготовиться, возможно, периодичность занятий придется увеличить.

В любом случае не затягивайте. Чем дальше по учебному году, тем больше вероятность того, что мест не останется. Традиционно Курчатовская олимпиада по математике собирает под свои знамена огромное число желающих — Ваших конкурентов. Проходной балл довольно высок и для его преодоления нужна, как минимум, хорошая практика решения олимпиадных задач. Лучше всего распределить соответствующую нагрузку в течение года. Из 7 задач зачетным порогом в прошлом году было решение четырех — пяти (в зависимости от степени серьезности допущенных ошибок). Задачи не простые и к ним нужно целенаправленно готовиться.

По времени проведения уроков можно всегда договориться. Для редких случаев надомного обучения можно рассмотреть вариант утренних занятий в будние дни.

Первое занятие — это уже полноценный урок, на котором я одновременно и тестирую, и пробую объяснить кое какие олимпиадные ходы. Смотрю как ученик эти объяснения воспринимает. Далее, с учетом полученных результатов строю уроки.

Узнать дополнительную информацию можно на страничке по Курчатовской школе. На ней есть ссылки на страницы с реальными вариантами олимпиад за прошлые годы.

Имеется громадный опыт в работе с маленькими Эйншейнами и Гауссами:) Приходите!

Репетитор по математике с большой практикой подготовки в Курчатовскую школу. Строгино, м.Щукинская.

{ 2 комментариев… прочтите их или напишите еще один }

Ольга сентября 2, 2019 в 2:15

Добрый вечер.
Дочь идет в 4 класс. Хотели бы с Вами заниматься для подготовки к Курчатовской олимпиаде.
В связи с этим вопросы:
1. Стоимость 1 занятия и продолжительность.
2. Возможное время для занятий.
3. Мы живем на Ходынке. Выезжаете ли Вы туда или нам приезжать к Вам или возможно занятие по Skype.
4. Проводите ли Вы тестирование? Бывали ли случаи, что по результатам тестирования Вы отказывались заниматься с ребенком?
5. В какой день удобно встретиться в первый раз?

Колпаков А.Н. сентября 2, 2019 в 21:04

Здравствуйте, Ольга. Большое количество вопросов всегда лучше обсуждать с репетитором по телефону. Хотя бы потому, что на некоторые из них сложно дать однозначного ответа. Вот напишу, например, что в пятницу удобно, Вы это прочтете в четверг, наберете мне, а уже к этому моменту пятница будет занята. Не затягивайте, звоните!!!

Оставьте комментарий